Бедные дети: недобросовестных родителей привлекли к ответственности

В Партизанском районе Приморья недобросовестных родителей привлекли к ответственности, сообщает otvprim.ru.

По информации краевого МВД, cотрудники межмуниципального отдела МВД России «Партизанский», получив информацию от местных жителей о выявлении безнадзорно находящихся несовершеннолетних, провели совместно с представителями органов системы профилактики мероприятия на территории района.

В ходе проверки выяснилось, что семеро детей в возрасте до 5 лет в течение продолжительного времени были предоставлены сами себе и находились без надзора законных представителей.

Так, в селах Новая Сила и Фроловка в момент проверки семьи родители несовершеннолетних находились дома, будучи в состоянии сильного опьянения, они не смогли внятно объясниться. В одном из домов присутствовали следы драки: родители выясняли отношения между собой.

В селе Екатериновка и поселке Николаевка присмотр за детьми не осуществлялся вообще. Так, законные представители в момент проверки в домах отсутствовали, в одном случае двери дома были заперты на навесной замок, несмотря на то, что дома находились двое детей 2017 года рождения.

В отношении семи граждан составлены административные протоколы по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Административные материалы переданы в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для рассмотрения и принятия законного решения.

Инспекторы по делам несовершеннолетних собирают материалы для дальнейшего привлечения этих родителей к уголовной ответственности  по статье 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Максимальное наказание по этой статье — лишения свободы на срок до трех лет.

Все дети временно помещены в детское отделение больницы. В двух случаях в результате проверки врачами были выявлены заболевания детей ОРВИ.

Источник изображения: Pixabay