«То ли подрывники, то ли нюхачи»: родителей и продавцов просят быть бдительными

Жителей Арсеньева, продавцов и особенно  родителей несовершеннолетних детей, просят быть бдительными – настал сезон летних  каникул, сообщает otvprim.ru.

Одна из местных жительниц , работающая в сфере  торговли, рассказала историю о детях, которые приходят в магазины и покупают газовые баллоны: « Каждый год замечаю такую тенденцию – как только начинается лето, так приходят дети с просьбой продать газ!! (для печек и зажигалок). Сегодня пришли ко мне такие молодчики лет 8-10, с просьбой продать газ для папы к печке, я им сказала -газ детям не продаю, идите за папой, друзья! Они убежали, а через 15 минут  зашел мужчина и купил газ якобы для зажигалок, честно сказать я даже не обратила внимания на это совпадение. Но когда я услышала за машинами какие-то голоса, увидела этих ребят и этого мужчину. Они удрали, он ушёл. Как так можно? Он что, не понимает, что они его покупают не для папы и мамы. Просьба к родителям нашим, будьте внимательнее к детям, продавцам будьте совестливее и не думайте о выручках! И взрослым, у которых дети просят купить газ, клей, пиво, вы подумайте, что это чьи-то ДЕТИ!».

Информацию, которая появилась в паблике arstv, сразу же  принялись бурно обсуждать местные жители.

«Они этот газ нюхают, сколько уже трагических случаев было. И вообще, у ребёнка не должно быть свободного времени, чтобы чудить», – уверены одни.

«Очень важная тема! Продавец просто  молодец, что  не гонится за выручкой, возможно, спасет чью-то жизнь», – считают другие.

Третьи же нашли повод для шуток: «То ли подрывники, то ли нюхачи,  а может кальянщики?»

Источник фото: Pixabay