Общественность рисует логотип края

Из ста, присланных на конкурс «Народный логотип» жюри отобрало 22 самых лучших знака. Теперь задача экспертов усложнилась в несколько раз. Из оставшегося количества надо выбрать только 7 логотипов, которые в скором времени представят на суд жителей Приморья. 

Все символы отличаются своей оригинальностью и выразительностью. Графическое начертание, фирменный знак и блок — всего три вида логотипов, которые могли представить участники на конкурс к 75-летию Приморского края. Среди присланных работ есть и детские рисунки. Их решили сделать в графическом варианте на компьютере. После чего, знак также сможет принять участие в конкурсе «Народный логотип». Однако, мнение жюри по этому поводу разделилось. 

Loading...

Конкурс «Народный логотип» к 75-летию Приморского края проводит Департамент культуры. Его участники, как простые любители творчества, так и профессионалы своего дела. 

Анна Алеко, директор департамента культуры Приморского края: «Очень много работ приходило с использованием герба Приморского края, причём, люди намеревались вырезать от туда тигра и поставить какую-то красивую картинку. Естественно, это изначально неправильный подход».

Из семи, выбранных логотипов, только один станет победителем. В скором времени лучший знак будет предложен крупным фирмам и компаниям края для изготовления имиджевой продукции. 

Сейчас начинается общественное голосование, которое пройдёт на сайте информационного агентства «PrimaMedia». 

Инна Гончарова, Платон Волков, «Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...