Единый центр процессинга и биллинга будет создан в Приморье

Вице-губернатор Приморского края Алексей Сухов возглавил рабочую группу, которая займётся развитием в крае инфраструктуры обслуживания приложений универсальных электронных карт.

В заседании рабочей группы приняли участие заместитель директора ОАО«УЭК» Вадим Бреев. Эта компания является федеральной уполномоченной организацией, осуществляющей функции координатора и оператора проекта по внедрению универсальной электронной карты. Также в заседании приняли участие представители департаментов Приморского края, администрации Владивостока, Приморского отделения Сбербанка.

Loading...

Участники заседания обсудили перспективы создания в Приморье единого центра процессинга и биллинга, который будет предоставлять ряд востребованных населением края сервисов. В их числе – начисление и сбор платежей за услуги ЖКХ, возможность оплаты транспортных услуг, а в перспективе – и другие государственные, муниципальные и коммерческие сервисы для населения.

Расширение возможностей использования банковских приложений универсальной электронной карты будет способствовать её распространению среди жителей края. Уже сегодня в приморье есть несколько тысяч обладателей УЭК. В перспективе карта будет выдана всем жителям края за исключением тех, кто в письменном виде оформит отказ.

Эмиссия универсальных электронных карт требует значительных затрат. Чтобы снизить нагрузку на бюджет края, эмиссию карт предлагается осуществлять за счёт доходов единого центра процессинга и биллинга, полученных от проведения транзакций.

– Универсальная электронная карта должна стать удобным инструментом. Она несёт в себе информацию о ряде документов – таких, как медицинский полис и СНИЛС, позволяет совершать платежи. Её возможности будут расти за счёт увеличения банковских приложений, интеграции с сервисами государственных органов. А значит, будет расти и востребованность карты у населения края, – отметил Алексей Сухов.

Сейчас членам рабочей группы предстоит проанализировать возможности создания в Приморье единого центра процессинга и биллинга, организационно-правовую форму и методы работы компании. 

Источник: пресс-служба администрации Приморского края

‡агрузка...
‡агрузка...