День рыбака в Приморье отметили с размахом

Варили уху, устроили народные гулянья и ярмарки.

Отведать ароматной ухи и выпить горячего чая в День рыбака
во Владивостоке уже стало доброй традицией. Суп варили на Спортивной
Набережной, под открытым небом, в двух больших котлах полевой кухни. За пару
часов наваристое рыбное лакомство попробовали почти 300 человек.

Первыми в Приморье День рыбака отметили на острове Русском.

Loading...

Нептун, русалки и черти сюда приплыли еще в субботу. А на
следующий день праздник охватил весь край. Во Владивостоке праздновали с особым
размахом. Устраивали массовые гулянья и ярмарки.

День рыбака — один из самых любимых праздников приморцев. Рыбная
промышленность здесь всегда была ведущей отраслью. Почти четверть всего
российского улова приходится на долю Приморья.

Поэтому здесь нет ни одного человека, который, так или
иначе, не был бы связан с рыбным промыслом.

«Рыбак рыбака видит издалека». Да и как не увидеть!? Ведь
даже, если в семье с морем никто не связал профессию, то уж, наверняка,
найдется хоть один рыболов-любитель.

И этот день — хороший повод отметить нелегкий труд рыбака.
Ведь, несмотря на время года, он всегда должен вернуться на берег с хорошим
уловом.

Александра Хрипунова, Алексей Зданович, «Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...