Постоянно подтапливаемые поселки Дальнего Востока могут перенести

Усугубившаяся ситуация с паводками поставила вопрос о необходимости создания системы защиты от наводнений на Дальнем Востоке, а также возможного переноса постоянно подтапливаемых поселков. Такое предложение озвучил министр по развитию данного региона Виктор Ишаев.

Наводнения за последние месяцы причинили серьезный ущерб четырем из девяти регионов Дальневосточного округа — Амурской области, Еврейской автономной области, Приморскому краю и Якутии. В результате режим чрезвычайной ситуации действует в общей сложности в 45 муниципальных образованиях этих регионов.

Loading...

Самая непростая паводковая ситуация в настоящее время складывается в Амурской области. Здесь в зону подтопления попали четыре достаточно крупных населенных пункта, по меньшей мере 122 дома оказались подтоплены, а полторы тысячи человек пришлось временно отселить в более безопасные районы.

Виктор Ишаев подчеркнул, что в данных регионах без возведения новых гидротехнических сооружений, которые бы защищали населенные пункты от последствий паводка, не обойтись. 

В условиях, при которых паводки случаются не только весной, но и летом, и осенью, система защиты от наводнений — обязательное условие нормального функционирования населенных пунктов.

Что касается возможного переноса отдельных поселков, Виктор Ишаев рекомендовал рассмотреть этот вопрос на уровне местной администрации. 

Руководители тех населенных пунктов и социально-экономических объектов, которые больше всего страдают во время паводков, рекомендовано отработать четкую схему действий при наводнениях и наладить мониторинг паводковой обстановки.

Источник: Gismeteo.ru

‡агрузка...
‡агрузка...