Губернатор Приморья: «Стихия нанесла ущерб сильнее, чем злополучный тайфун «Джуди»

Владимир Миклушевский доложил президенту РФ о ликвидации последствий циклона.

Сегодня Владимир Путин, в час ночи по владивостокскому времени провел селекторное совещание с главами регионов Дальнего Востока по ситуации, сложившейся в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Президент отметил, что неоднократно обсуждал со многими главами регионов, какие меры необходимо предпринять в первую очередь.  

Владимир Миклушевский в своем докладе Владимиру Путину подчеркнул, что в Приморском крае сегодня работает уникальная автоматизированная система мониторинга рек.

Loading...

— Благодаря ей, мы заранее видим приближение опасной ситуации, поэтому все службы края сработали оперативно. Самое главное – удалось избежать жертв и пострадавших среди населения, — сообщил губернатор.

Глава Приморья также поблагодарил за оперативно оказанную помощь министров обороны Сергея Шойгу и МЧС Владимира Пучкова.

В Приморье за семь дней выпала четырехмесячная норма осадков, а в Тернейском районе края – годовая. Сейчас регион уже прошло пиковую ситуацию, связанную — на реках края начался спад воды.

— Я лично посетил пострадавшие от стихии районы, встречался с жителями. В некоторых случаях стихия нанесла ущерб сильнее, чем злополучный тайфун «Джуди» в 1989 году, о котором в Приморье вспоминают до сих пор, — рассказал президенту Владимир Миклушевский.

По словам губернатора, в оперативном режиме ведутся работы сразу по нескольким направлениям. Это очистка русел рек, восстановление дорожного полотна, ремонт социальнозначимых объектов, выплата материальной помощи населению.

— Из 3 149 человек, у которых в результате циклона пострадали дома и подворья, выплаты получили уже больше половины на сумму более 20 миллионов рублей. И они будут продолжены. Сотрудники соцзащиты работают без выходных. 

Еще одна из первоочередных задач – привести в порядок школы к 1 сентябрю. В результате циклона в Приморье пострадало 14 учебных учреждений, — отметил Владимир Миклушевский.

Владимир Путин акцентировал внимание руководителей регионов на том, что в первую очередь, особое внимание в пострадавших от циклона районах необходимо уделить людям преклонного возраста, инвалидам, беременным женщинам и детям.  

Источник: пресс-служба администрации Приморского края

‡агрузка...
‡агрузка...