Верховья реки Бикин в Приморье получат статус особо охраняемой территории

Верховья реки Бикин, где проживает коренной народ края, станет особо охраняемой территорией. Об этом заявил губернатор Владимир Миклушевский, находящийся с визитом на севере Приморья, в селе Красный Яр Пожарского района.

Там он принял участие в работе «круглого стола» на тему: «Территории традиционного природопользования коренных малочисленных народов Приморского края: перспективы развития». 

Участники «круглого стола» обсуждали перспективы развития верховьев реки Бикин. Это не только место компактного проживания коренных народов края, но и уникальный участок приморской тайги, и местное население хочет создать здесь особо охраняемую территорию федерального значения.

Loading...

— Я согласен с выражением что Бикин – это русская Амазонка. Конечно, это неповторимое место нужно сохранить. Предлагаю на первом этапе создать здесь парк регионального значения, это оптимальный путь получения особого статуса территории, — отметил глава региона.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что специализацией района может стать развитие туризма.

— Чтобы привлекать туристов – нужна красивая легенда, и у вас она есть. Теперь необходимо делать интересные проекты и искать инвесторов. Я, как глава региона, также готов выделять на это деньги, — отметил Владимир Миклушевский.

По словам губернатора, реализации туристских проектов  на северных территориях края будет способствовать развитие малой авиации. 

Губернатор сообщил, что планирует обсудить вопрос создания в верховьях Бикина территории  с особым статусом с Сергеем Ивановым – руководителем администрации президента РФ.  

— Считаю, что этой территорией должна управлять ваша община. Мы создадим рабочую группу по этому вопросу, куда местные жители могут направлять все предложения и пожелания, — отметил Владимир Миклушевский.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края

‡агрузка...
‡агрузка...