Приморье примет детей из подтопленных регионов Дальнего Востока

Глава края предложил помощь губернаторам Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области.

Владимир Миклушевский в личном телефонном разговоре пригласил детей из пострадавших от водной стихии районов отдохнуть в оздоровительных лагерях и санаториях Приморья.

Loading...

Уже сегодня край готов принять у себя более 2 тысяч детей. Все они будут направлены в лучшие лагеря и санатории. Также рассматривается вариант размещения детей в кампусе ДВФУ на острове Русский.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Прямо со следующей недели и столько, сколько надо, пока там разберетесь со стихией».

Напомним, президент России Владимир Путин призвал глав пострадавших регионов лично контролировать ход восстановительных работ.

— Если будем работать слаженно, а это самое главное, тогда действительно сможем минимизировать потери, — подчеркнул глава государства.

Глава Приморья также обратился к министру по ГО ЧС и ликвидации стихийных бедствий Владимиру Пучкову с просьбой помочь с доставкой детей во Владивосток на спецбортах МЧС.

Кроме того, Приморский край направит гуманитарную помощь соседям для восстановительных работ – отделочные строительные материалы, доску, брус. В настоящее время определяются объемы грузов для отправки на пострадавшие территории.

«Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...