Главное управление МЧС России по Приморскому краю поздравило угольщиков с Днем шахтера

Руководство и личный состав Главного управления МЧС России по Приморскому краю поздравило всех тружеников горноспасательного дела с Днем шахтера и пожелало всем представителям этой мужественной профессии доброго здоровья, успехов, благополучия и счастья!

У шахтера нелегкий труд. Эта серьезная, опасная и почетная профессия требует от человека максимальной выдержки и самоотдачи, а часто — отваги и подлинного героизма. Мужественные, преданные своему нелегкому горняцкому делу люди вносят неоценимый вклад в индустриальное развитие всей страны.

Loading...

Помимо шахтеров, этот праздник по праву считают своим и горноспасатели. Уже 90 лет военизированные горноспасательные подразделения обеспечивают безопасность на объектах горнодобывающей промышленности.

Работа горноспасателя — это ежедневный экзамен на прочность, требующий наивысшего напряжения духовных и физических сил, умения преодолевать трудности и принимать ответственные решения.

Если заглянуть в историю становления горноспасательного дела, окажется, что первой и единственной задачей горноспасателей было спасение шахтеров, попавших в аварию. 

С развитием горнодобывающей промышленности заметно расширились функции горноспасателей, появился термин горноспасательное обслуживание, который включает в себя целый комплекс мероприятий, направленных не только на ликвидацию аварий и спасение людей, но и на их предупреждение.

Источник: пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю

‡агрузка...
‡агрузка...