На совещании в МЧС России обсудили обстановку в зоне чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке

На очередном совещании рабочей группы Правительственной комиссии, которое состоялось 24 августа в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России, обсуждали оперативную обстановку в зоне чрезвычайной ситуации на Дальнем Востоке.

Всего на территории Дальневосточного федерального округа в 25 муниципальных образованиях остаются подтопленными 123 населенных пункта, в которых подтоплено 6266 жилых домов с населением 33097 человек, 191 участок дорожного полотна автодорог местного значения  и 69 автомобильных мостов. Эвакуировано 22477 человек, из них 7022 ребенка. 

Loading...

Развернут 121 пункт временного размещения (ПВР), в 54 ПВР находятся 2762 человека, в том числе 1096 детей.

Самая сложная обстановка сохраняется на территории Хабаровского края. Подъем воды замедлился, работы по возведению временных дамб и другие аварийно-восстановительные мероприятия продолжаются. 

В помощь уже имеющимся силам планируется отправка мобильного госпиталя и специалистов Всероссийского центра медицины катастроф ВЦМК «Защита», а также ещё около 100 спасателей из Уральского регионального центра МЧС России со всем необходимым оборудованием и плавсредствами.

На территории Амурской области  отмечается снижение уровня воды, проводится очистка и аварийно-восстановительные работы в районах, где вода уже ушла. Продолжаются выплаты материальных средств населению. 

В настоящий момент  82 % пострадавших получили единовременную денежную помощь в размере 10 000 рублей, 77 % получили денежную помощь по частичной потере имущества – 50 000 рублей. Оформление документов по оказанию материальной помощи продолжается.

На территории Еврейской автономной области уровень воды за прошедшие сутки практически не увеличился. Началась подготовка к проведению восстановительных работ.

Несмотря на сложную обстановку, ситуация находится под контролем. Планируются мероприятия по подготовке пострадавших регионов к зимнему периоду.

По прогнозам Росгидромета, максимальный уровень воды в реке Амур — 780-830 см — возможен только при самом неблагоприятном стечении обстоятельств. На данный момент прогнозируемый уровень воды — 750-780 см.

Источник: портал МЧС Медиа — сайт ФГБУ Объединенная редакция МЧС России

‡агрузка...
‡агрузка...