22 миллиона рублей планируют вложить в туристический бизнес Дальнегорска

Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко сегодня провел рабочее совещание о перспективах социально-экономического развития Дальнегорского городского округа.

В ходе совещания Александр Костенко отметил, что Дальнегорску необходима диверсификация экономики.

По мнению первого вице-губернатора, Дальнегорск не должен быть ориентирован на два градообразующих предприятия. Городу необходимо и дальше развивать производства, уходить от монозависимости, в том числе за счет развития малого и среднего бизнеса.

Loading...

– В крае реализуется много программ, способствующих развитию территорий, в том числе – по поддержке малого и среднего бизнеса, повышению энергоэффективности. Их можно скорректировать с учетом местной специфики территории, – отметил Александр Костенко.

И.о. главы городского округа Разия Козырева доложила, что в городе идет реализация мероприятий плана комплексного развития территории.

В частности, произведен ремонт Дворца культуры химиков и ряда объектов системы водоснабжения города.

В Дальнегорске проведена актуализация комплексного инвестиционного плана до 2018 года, в него вошли перспективные проекты. В их числе – рыборазводный завод, развитие туристической сферы, завод по производству цеолита.

По поручению первого вице-премьера России Игоря Шувалова, который посетил Дальнегорск в июне, в городе создаётся бизнес-инкубатор. Его создание поможет реализации деловых инициатив дальнегорцев. В том числе – студентов местного филиала ДВФУ, которые за последние три года разработали 50 бизнес-проектов.

В сфере развития туризма запланировано строительство туристической базы. Объем инвестиций составляет 22 миллиона рублей. Здесь будет создано 28 рабочих мест.

Александр Костенко положительно оценил этот проект. Он отметил, что, по поручению губернатора Владимира Миклушевского для развития малой авиации в Приморье будет закуплено три самолета. Это будет способствовать развитию туризма в труднодоступных районах края, в том числе и в Дальнегорске.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...