Урожай овощей в Приморье больше, чем в прошлом году

Объем собранного урожая овощей в сельскохозяйственных предприятиях Приморья к настоящему моменту превышает показатели прошлого года. 

Об этом сообщил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Андрей Бронц.

– Несмотря на обильные дожди, обрушившиеся на регион этим летом, мы успешно приступили к сбору овощей. И уже сейчас можем отметить, что собрали на 4 тысячи тонн больше, чем в прошлом году. Это 39 тысяч тонн овощей, – сообщил Андрей Бронц.

Loading...

Он также подчеркнул, что установившаяся теплая погода способствует уборке картофеля.

– Наконец установилась хорошая погода и все районы вышли в поля. Сельхозпроизводители убрали уже больше тысячи гектаров. Сейчас идем вровень с валовым сбором прошлого года и уже приблизились к тому показателю, когда предложение удовлетворит спрос. Соответственно, и цены стабилизируются, – подчеркнул Андрей Бронц.

Директор департамента также положительно оценил результаты по сбору кормовых культур.

– На данный момент мы на 90 процентов обеспечены сенажом. На 81 процент – сеном. На 42 процента – силосом. Нам потребуется примерно неделя для того, чтобы завершить сбор кормовых, – подчеркнул Андрей Бронц.

Напомним, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в рамках работы Комиссии по ликвидации последствий ЧС поручил акцентировать внимание на обеспечении продовольствием жителей пострадавших районов.

Чтобы не допустить спекулятивного роста цен, главам муниципальных образований рекомендовано организовывать в районах продуктовые ярмарки и предоставлять места сельхозпроизводителям. Такие ярмарки уже работают.

Источникprimorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...