Бесплатные дрова получат ветераны Арсеньева

До конца сентября в частный сектор Арсеньева будет отправлено 50 машин дров. Здесь проживают подопечные Приморского центра социального обслуживания населения. Бесплатные дрова накануне отопительного сезона получают ветераны, многодетные семьи, инвалиды, малоимущие и одинокие пенсионеры.

К помощи в разгрузке и складыванию дров в поленницы привлекают добровольных помощников из числа учащейся молодежи города. Трудовой десант организован в рамках проекта «Мост  поколений». По словам руководителя Арсеньевского филиала ПЦСОН Анны Некрасовой, социальный проект задуман для привлечения внимания горожан,  молодых людей к проблемам пожилых.

Loading...

– Такое общение важно и для старшего поколения, и для молодежи. Это помогает воспитывать у молодых людей чувство сострадания, уважения к старости, а людям преклонного возраста – решить психологические проблемы, связанные с одиночеством, – считает она. Главное, что оно дарит положительные эмоции и тем, и другим, – отметила Анна Некрасова.

Сентябрьский трудовой десант – это уже третья акция, проходящая в рамках проекта. Первая – «От поколения подрастающего – поколению всё переживших» – прошла в дни празднования Дня Победы. 

Учащиеся школ города стали гостями в домах ветеранов войны. Дети приходили к ветеранам с подарками. За чаепитием ветераны делились с ребятами воспоминаниями о войне.

В июне с помощью волонтеров «Молодой гвардии Единой России» была организована раздача картофеля малоимущим пенсионерам и инвалидам. Около 300 килограммов овощей получили пожилые люди, стоящие на учете в Арсеньевском филиале ПЦСОН.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...