Татьяна Заболотная: Закон «О земле» в Приморье – пример для других субъектов

Заболотная, о земле

Член Совета Федерации РФ Татьяна Заболотная считает, что закон «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края» – пример для других субъектов.

По словам сенатора, вопрос получения земли и жилья очень актуален в стране.

– У молодых семей нет возможности приобрести собственное жилье. Принятый по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского закон «О земле» должен послужить примером для других субъектов в решении жилищной проблемы, – сказала Татьяна Заболотная.

Loading...

Напомним, впервые об инициативе предоставлять землю бесплатно Владимир Миклушевский заявил в ходе «Большой встречи» с представителями общественности и СМИ 26 марта.

– Земли Министерства обороны, которые передаются Приморью, должны достаться жителям края, – заявил Губернатор.

Глава региона лично принимал участие в разработке проекта закона «О бесплатном предоставлении земли». В рабочую группу также вошли представители администрации края, главы муниципальных образований и представители общественности.

Сегодня, 26 сентября, приморские законодатели приняли во втором и третьем чтениях проект закона «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края».

Законопроект наделяет правом бесплатного получения земельного участка для индивидуального жилищного строительства семьи, состоящие в зарегистрированном браке при наличии двух детей, одиноких пап и мам, с которыми совместно проживают двое детей, приемных родителей и молодые семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет.

Земельные участки будут бесплатно выдаваться гражданам в аренду сроком на 5 лет с последующей передачей их в собственность после завершения строительства жилого дома.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...