Леопарды вновь попались в фотоловушки

Новую серию уникальных фотографий получили сотрудники  ФГБУ «Земля леопарда». Снимки особей дальневосточного леопарда сделаны с помощью фотоловушек.

Как сообщили в администрации национального парка, метод фотофиксациипозволяет посчитать количество и плотность животных, исследовать популяционные процессы, а также изучать поведение леопардов. Так, на одном из снимков запечатлён самец дальневосточного леопарда, помечающий свою территорию.

Современные фотоловушки, установленные в разных точках национального парка, работают до полугода без замены батареи, снимают как днём, так и в тёмное время суток. С их помощью сотрудники национального парка смогли «в лицо» узнать практически всех леопардов, проживающих здесь.

Напомним, в январе 2013 года губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал постановление о создании в Приморье охранной зоны Национального парка «Земля леопарда». 

Задача охранной зоны – сохранение и увеличение численностидальневосточного леопарда и амурского тигра, а также их кормовых ресурсов, восстановление природных комплексов и объектов. На территории зоны вводятся определенные ограничения – запрещено использование капканов и самоловов, а также присутствие охотничьих собак.

Источник: primorsky.ru