В Приморье помогают молодым мамам

С начала года в органы службы занятости обратилось почти 1400  неработающих женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, специалисты готовы помочь женщинам, которые хотят совмещать воспитание малышей с трудовой деятельностью. Им предлагают различные варианты занятости — к примеру, неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, гибкий график работы, посменная или надомная работа.

Loading...

При содействии органов службы занятости более 300 женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, были трудоустроены на вакансии с особым режимом работы санитарками и медицинскими сестрами в лечебные учреждения, продавцами, кассирами на предприятия торговли, кондукторами на транспорте, музыкальными работниками в дошкольные учреждения, страховыми агентами.

Почти 74 процента обратившихся воспользовались услугами психолога.  Консультации помогают выработать у безработных женщин стремление к профессиональной самореализации, повышение социальной активности.

236 безработных женщин прошли профессиональное обучение по специальностям в сфере торговли, оказания услуг населению, медицины, образования. Еще 110 женщин в декретном отпуске смогли пройти профподготовку в рамках краевой программы «Содействие занятости населения Приморского края на 2013-2017 годы».

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, эта программа достаточно востребована у приморских женщин. В этом году при плане обучения 100 человек, возможностью повысить квалификацию или получить новую профессию смогли воспользоваться 110 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

— С начала года 93 организации уже заключили договоры с органами службы занятости на обучение этих женщин. В их числе не только крупные акционерные общества — такие как Арсеньевские «Прогресс» и «Аскольд», завод «Звезда» в Большом Камне, Уссурийская птицефабрика, Сбербанк России, Азиатско-Тихоокеанский банк, но и небольшие организации и индивидуальные предприниматели. А это – гарантия трудоустройства наших соискательниц, — подчеркнула Лилия Лаврентьева.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...