В Приморье обсуждают восстановление популяции леопардов

Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов в рамках рабочего визита в Приморье провел совещание по вопросам развития ФГБУ «Земля леопарда».

Открывая совещание, он отметил, что, благодаря принятым решениям, в последние годы удалось значительно продвинуться в борьбе с браконьерством.  Речь идет о замене административной ответственности на уголовную за транспортировку дериватов. Также увеличен размер штрафов, существенно расширены полномочия охотничьих инспекторов.

Loading...

— Нам необходимо восстанавливать популяции леопарда, в том числе и с помощью охраны этого хищника. Ученые предлагают восстанавливать популяции за счет реинтродукции — разведения леопардов вне дикой природы, — отметил Сергей Иванов.

Руководитель администрации президента также подчеркнул важность взаимодействия специалистов, занимающихся охраной природы, с жителями края.

Напомним, вчера, 9 октября, Сергей Иванов в сопровождении Юрия Трутнева и губернатора Приморского края Владимира Миклушевского посетил Хасанский район. Он наградил сотрудников национального парка «Земля леопарда» и школьников из местного лесничества.

— Без поддержки населения мы ничего не добьемся, — подчеркнул Сергей Иванов.

Отметим, что в Приморье проводится большая работа по сохранению редких животных. В частности, два месяца назад по решению Владимира Миклушевского вокруг парка «Земля леопарда» была создана охранная зона, где установлены особые условия охоты.

Источникprimorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...