Военно-патриотическое воспитание молодежи обсудили в Приморье

Семинар для организаторов военно-патриотической работы в образовательных учреждениях состоялся на базе краевого учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеский центр Приморского края».

Участниками семинара стали педагогические работники из Владивостока, Большого Камня, Находки, Спасска-Дальнего, Надеждинского, Шкотовского, Октябрьского, Черниговского, Спасского, Чугуевского, Пограничного, Хасанского районов. 

Они активно делились опытом  своей работы, с интересом слушали рассказы коллег о том, как они взаимодействуют с органами исполнительной власти и общественными организациями, что помогает и что мешает деятельности детских патриотических клубов.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, на семинаре был представлен опыт музея средней школы №66 Владивостока «Вехи истории»,поискового объединения Приморской региональной молодежной общественной организации «Авиапоиск» по увековечиванию памяти военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, казачьего военно-патриотического клуба «Держава» Хасанского района.

Открытый диалог участников семинара за круглым столом позволил обозначить и слабые стороны межведомственного взаимодействия. Предложений, направленных на повышение эффективности военно-патриотической работы, звучало много. Одно из них – в каждом муниципальном образовании должна быть программа по военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи.

Источник: primorsky.ru