В Приморье ведется общественный контроль над торговлей алкоголем

Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко провел заседание Межведомственной комиссии по регулированию алкогольного рынка.

Данная комиссия создана для решения вопросов, связанных с  оборотом алкогольной продукции в Приморском крае, в том числе – для пресечения ее безлицензионной продажи.

По информации департамента лицензирования и торговли Приморского края, ежемесячно проводится мониторинг по выявлению хозяйствующих субъектов, осуществляющих безлицензионную продажу алкогольной продукции. На основании анализа рынка алкогольной продукции установлено, что практически весь объем нелегального алкоголя реализуется хозяйствующими субъектами, не имеющими лицензию на его розничную продажу.

Вся полученная информация оперативно направляется для принятия мер в УМВД России по Приморскому краю.

По инициативе общественных объединений, одобренной губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, в мае 2012 года создан и реализуется проект «Общественный контроль за незаконной продажей алкогольной продукции». В рамках указанного проекта совместно с общественными организациями и УМВД России по Приморскому краю проводятся рейды по пресечению незаконной продажи алкогольной продукции.

В общественной приемной администрации Приморского края проводится прием граждан по указанному вопросу. На ее сайте создана страница «Общественный контроль», на которой  граждане могут оставить сообщение о безлицензионной продаже алкогольной продукции, и публикуются результаты реализации данного проекта.

Кроме того, в департаменте лицензирования и торговли Приморского края с 2011 года работает «горячая линия» по приему сообщений от граждан в части касающейся нарушений законодательства в сфере розничной продажи алкогольной продукции, в том числе безлицензионной продажи алкоголя.

Линия работает по будням по телефону: 8 (423) 2 215 806.

По результатам работы комиссии приняты решения, направленные на пресечения незаконного оборота алкогольной продукции, ее изъятия и уничтожения.

Комиссией сделаны соответствующие рекомендации УМВД, Управлению Федеральной службы судебных приставов, Межрегиональному Управлению Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по ДВФО и Администрации Владивостока.

Источник: primorsky.ru