Новые котельные в Приморье не вредят экологии

Семь новых котельных введены в эксплуатацию к началу отопительного сезона в Приморье. Они построены с применением современных технологий и будут работать на угле.

Как сообщили в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, в крае активно решается задача по переводу котельных с мазута на уголь. В этом году на эти цели из краевого бюджета выделено более миллиарда рублей.

Модернизация позволит уменьшить потребление мазута на 40 тысяч тонн. Котельные построены с применением современных технологий, которые позволяют сжигать уголь практически без шлака и минимизировать вредные выбросы в атмосферу.

В этом году построены новые котельные в Дальнереченском, Анучинском, Кавалеровском, Шкотовском и Надеждинском районах. В Уссурийске и Дальнегорске произведена модернизация котельных, что позволило их перевести на уголь.

Напомним, перевод котельных с мазута на уголь – приоритетная задача, которую перед профильными департаментами поставил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. В ходе «Большой встречи» в марте текущего года губернатор края поручил максимально ускорить процесс перевода котельных с мазута на уголь.

– Тем самым мы сохраним рабочие места в угольной отрасли и будем стремиться снизить затраты населения на отопление, потому что, перевод на уголь должен отразиться на тарифе. Я такую задачу поставил, – заявил Владимир Миклушевский.

Источник: primorsky.ru