«Лидер XXI века» – из Приморского края

Трое лидеров молодежных общественных объединений Приморского края достойно защитили честь региона в финале всероссийского конкурса «Лидер XXI века», который завершился в Новосибирске.

По итогам конкурсных испытаний Виктория Одинец заняла третье место в номинации «Руководитель/заместитель руководителя регионального отделения общероссийского молодежного/детского общественного объединения».

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, финал всероссийского конкурса прошел в несколько этапов. В испытании «Я за!» участникам необходимо было обозначить острую социальную проблему, которая волнует именно их. 

Конкурсантки из Приморья предложили решить проблемы культуры поведения жителей в многоквартирных домах, отсутствия организованного досуга молодежи в малых городах и районных центрах, большого количества беспризорных бродячих животных.

Второй конкурс прошел единовременно по всей стране: стартовали активные презентации проектов Федерального агентства по делам молодежи с целью информирования и привлечения населения к участию в реализации проектов в субъектах Российской Федерации.

В Приморском крае более 40 бойцов молодежной общественной организации Приморское региональное отделение «Российские Студенческие Отряды» рассказывали студентам Дальневосточного федерального университета о всероссийском проекте «Технология добра». В завершении акции все участники станцевали под гимн года молодежи зажигательный танец.

– Впервые столь многочисленная делегация Приморского края приняла активное участие в финале всероссийского конкурса. Важно, что представленные участницами проекты получили высокую оценку экспертов. Мы искренне поздравляем лауреата всероссийского конкурса Викторию Одинец, благодарим ее за труд и достойную работу в финале конкурса, – отметил директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.

Источник: primorsky.ru