Приморские родители пользуются «электронной очередью» в детские сады

Вопрос создания «электронной очереди» в детские сады был затронут на селекторном совещании под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. В совещании, которое прошло в режиме видеоконференции, принял участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Как доложил премьер-министру Министр образования и науки Дмитрий Ливанов, «электронная очередь» в детские сады для детей, нуждающихся в местах, на федеральном уровне будет запущена с января следующего года.

– Это позволит более точно вести учет детей, которые нуждаются в местах в детских садах, — сказал Дмитрий Ливанов.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, в нашем регионе система «электронной очереди» начала работать с 2012 года. Эта услуга доступна на Едином портале государственных услуг и на региональном портале «Электронная школа Приморья».

На сегодняшний день подано 2357 заявок. Подавая заявку, родители могут отслеживать продвижение в очереди на получение места по номеру заявки или по номеру свидетельства о рождении ребенка.

Напомним, губернатор края поставил задачу – ликвидировать очередь в детские сады в крае на год раньше срока, обозначенного в указе президента – к концу 2014 года. Сегодня очередь для детей от 3 до 7 лет отсутствует в четырех городских округах: Арсеньеве, Дальнегорске, Находке и Уссурийске. Также отсутствует очередь в ряде сельских населенных пунктов и муниципальных районов: Анучинском, Октябрьском, Пожарском, Черниговском и Хорольском.

С начала этого года очередь в детские сады Приморья удалось сократить на 46,5 процента.

Источник: primorsky.ru