Вдвое больше приморцев получили бесплатную выездную помощь адвокатов

По информации департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края, в августе адвокаты оказали приморцам бесплатных выездных услуг столько же, сколько за 7 месяцев – с января по июль. 

Адвокаты выезжали во все районы края, включая  удалённые.

– По данным за восемь месяцев 2013 года представители Приморской коллегии адвокатов 41 раз выезжали на места для оказания бесплатной юридической помощи. Из них 20 поездок пришлось на август», – сообщили в департаменте.

Бесплатны юридические услуги получают ветераны Великой Отечественной войны, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, инвалидыIиIIгруппы, недееспособные граждане и другие категории, установленные краевым законом “Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края”.

Кроме того, граждане продолжают обращаться в адвокатские конторы за устными и письменными консультациями, составлением правовых и судебных документов, апелляционных жалоб, представительством в суде.

Напомним, закон “Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края” подписан губернатором Владимиром Миклушевским и успешно реализуется в регионе с 2012 года.

Услуги профессионального юриста предоставляются 12 категориям граждан бесплатно. В настоящее время, вопрос включения дополнительный категорий находится на рассмотрении Законодательного собрания Приморского края.

Источник: primorsky.ru