Пять многодетных семей Приморья стали новоселами

Более 36 миллионов рублей предусмотрено в краевом бюджете-2013 на обеспечение жильем многодетных семей. С начала года пять семей, в которых одновременно родились трое и более детей, приобрели просторные квартиры в разных уголках Приморья. 

Еще четыре  занимаются подбором  подходящего жилья.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, недавно справила новоселье семья Шашко из Арсеньева. 9 января 2013 года у Ольги и Александра родились Кристина, Альбина и Артем.  Решить квартирный вопрос для большой семьи супругам помог жилищный сертификат.

Сентябрь стал знаковым и для владивостокской семьи Яровенко. Молодые родители Ирина и Александр приобрели жилье в краевом центре, воспользовавшись выплатой из краевого бюджета. Появившиеся на свет в феврале этого года Вероника, Ксения и Леонид встретят свой первый день рождения в новой просторной квартире.

Весной справили новоселье  семьи Ребедайло из Находки и Урих из Владивостока, и многодетная мама Оксана Жук из села Полевское Лесозаводского городского округа. Многодетные родители  Савченко, Щипковы,  Геворгян и Микоян, имеющие заветные сертификаты, пока рассматривают различные варианты улучшения жилищных условий для своих деток.

Материальную помощь для приобретения жилья такие семьи получают в рамках краевого закона о поддержке льготных категорий граждан. Размер социальной выплаты рассчитывается исходя из состава семьи (18 кв. м общей площади на каждого члена семьи)  средней рыночной стоимости 1 кв. м жилья в Приморье.

По информации специалистов департамента, в третьем квартале размер социальной выплаты составил 810,33 тысяч рублей на каждого члена семьи.

С 2009 года с помощью выплат из регионального бюджета квартирный вопрос смогли положительно решить 28 многодетных семей Приморья.

Источник: primorsky.ru