Заканчивается подключение домов приморцев к теплу

92 процента жилых домов в Приморье подключено к теплу. Отопительный сезон уже начался в 14,5 тысячах многоквартирных домов. Осталось подключить чуть более тысячи домов.

Работы по запуску тепла продолжаются во Владивостоке, Находке, Фокино, Большом Камне, Дальнегорске, Уссурийске,  а также в Хасанском, Шкотовском, Яколевском, Надеждинском и Кавалеровском муниципальных районах.

Как сообщили в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, практически полностью подано тепло к объектам социально-культурного назначения. Из 2139 осталось подключить только 53 объекта.

Заканчивается запуск котельных. Из 914 осталось подключить 40. Напомним, в этом году по поручению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в крае активно решается задача по переводу котельных с мазута на уголь. Произведена реконструкция пяти котельных, которые переведены с дорогостоящего мазута на твёрдое топливо, построены три новые угольные котельные.  Это позволило снизить объем потребления мазута и улучшить качество предоставления услуг теплоснабжения для 85 тысяч приморцев.

Источник: primorsky.ru