Семьи с приемными детьми приравнены к многодетным

Приморские депутаты поддержали инициативу губернатора Приморского края Владимира Миклушевского о предоставлении многодетным семьям с приемными детьми бесплатного земельного участка.

Сегодня на очередной сессии краевого парламента приняты во втором и третьем чтениях поправки в краевой закон «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей».

Согласно поправкам теперь приморские многодетные семьи с приемными детьми и детьми под опекой смогут получить бесплатные земельные участки.

Кроме того, депутатами утвержден перечень документов, прилагаемых к заявлению о предоставлении земельного участка в собственность.

Напомним, в Приморье приемные семьи также включены в категорию граждан, которые смогут претендовать на бесплатные земельный участок в соответствии с законом «О бесплатном предоставлении земли».

– Я принял решение дополнить проект закона, чтобы земельный участок могли получить и приемные семьи с двумя детьми. Мы должны сделать все возможное, чтобы дети жили не детских домах, а в доме с мамой и папой, – заявил Владимир Миклушевский.

Приравнять льготы приемных семей к льготам многодетных предложила Елена Кузьменко – мать многодетной семьи, в которой воспитываются трое родных и 12 приемных детей. Свое предложение она озвучила в ходе «прямой линии» с Владимиром Путиным, которая состоялась 25 апреля. Глава государства ответил, что это абсолютно справедливо.

Источник: primorsky.ru