Жители Арсеньева переедут в новые квартиры

Арсеньев – один из муниципалитетов Приморья, где активно реализуется программа переселения граждан из аварийного жилого фонда. 

Владивосток, 5 ноября – ОТВ. Здесь возводятся три дома, куда переедут жители признанных аварийными домов.

Как сообщили в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, готовность строящихся домов в Арсеньеве приближается к 40 процентам.

Loading...

Сроки строительства ускоряются благодаря современным технологиям и материалам. В августе был заложен фундамент будущего дома по ул. Балабина, 8/1, а спустя три месяца строители уже возвели здание из трех этажей 36-квартирного дома. При таких быстрых темпах не страдает качество: работы производятся с соблюдением всех строительных норм.

Продолжаются работы по строительству еще двух домов, в которых получат квартиры переселенцы из аварийного жилья – по ул. Балабина, 4 и 4/1. Уже готов фундамент 27-квартирного дома, идет подготовка к монтажу стен. Завершается монтаж фундамента 24-квартирного дома.

Владимир Миклушевский неоднократно подчеркивал необходимость ликвидации аварийного жилья в Приморском крае. 

– Мы должны решить проблему аварийного жилья. На эти цели средства предусмотрены как в федеральном, так и краевом бюджете, – заявил глава региона.

Строительство домов в Арсеньеве ведется благодаря участию в программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Приморском крае», реализуемой совместно с федеральным фондом содействия реформированию ЖКХ. В начале года  в Арсеньеве уже сдан в эксплуатацию жилой дом.

На строительство жилья было выделено 42,2 миллиона рублей из средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ. Средства местного бюджета составили 11,6 миллиона рублей.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...