Губернатор проверил, как ликвидировали последствия паводков в Тернее

Владимир Миклушевский сегодня находится в рабочей поездке по краю. Глава региона намерен лично проверить, как исполняются на местах поручения по ликвидации последствий летних паводков.

Владивосток, 12 ноября – ОТВ. В первую очередь губернатор посетил поселок Терней. Здесь глава Приморья осмотрел три моста через реку Серебрянка, которые были разрушены обильными дождями. Сейчас здесь оборудованы временные объезды по руслу реки.

Loading...

Как доложил губернатору директор департамента дорожного хозяйства Алексей Ширшов, для восстановления дорог в Тернейском районе было использовано 155 тысяч кубометров грунта.

– 15 тысяч квадратных метров дорожного покрытия уже восстановлено, – сообщил он.

По словам главы Тернейского городского поселения Василия Гриценко, всего на восстановление муниципальных мостов необходимо 7,5 миллионов рублей.

– Такая сумма требуется, чтобы построить капитальные мосты на сваях. Прежние мосты размывало каждый год. Но в муниципальном бюджете нет таких средств, – признался глава поселения.

Владимир Миклушевский поручил подготовить муниципальную программу по гидротехническим сооружениям, чтобы включить ее в краевую программу. 

Третий мост через реку Серебрянка – капитальный, он не был поврежден. Однако прошедшие паводки показали, что его водопропускная способность недостаточна во время сильных дождей. 

Глава Приморья дал поручение провести проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы департаменту дорожного хозяйства.

– Нужно повысить водопропускную способность моста, увеличив его длину на два пролета. Люди не должны больше страдать в случае повторения паводков,- заявил Владимир Миклушевский. 

Источникprimorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...