Усыновители в Приморье получат бесплатную юридическую помощь

Вопрос о предоставлении бесплатной юридической помощи усыновителям и лицам, желающим принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, поддержали приморские депутаты.

Владивосток, 13 ноября – ОТВ. Напомним, закон «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края» подписан губернатором Приморья Владимиром Миклушевским и успешно реализуется в регионе с 2012 года.

Теперь предлагается расширить перечень категорий, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, за счёт усыновителей.

Кроме того, воспользоваться такой возможностью смогут и лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, но только в случае, если обращаются по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов усыновленных детей.

Вице-президент Адвокатской палаты Приморского края Владимир Мельников также выступил с предложением расширить перечень граждан для предоставления бесплатной юридической помощи.

– С учетом практики регионов мы выяснили, что нужно охватить дополнительные категории граждан, такие, как инвалиды третьей группы, малоимущие граждане и другие, – отметил Владимир Мельников.

В настоящее время бесплатно услуги профессионального юриста предоставляются 12 категориям граждан. Адреса пунктов бесплатной юридической помощи можно узнать в Адвокатской палате Приморского края.

Источник: primorsky.ru