Семьи, воспитывающие детей-инвалидов, получат компенсации за обучение на дому

Размер компенсации может составить до 10 тысяч рублей в год. В краевом бюджете 2013 года на эти выплаты предусмотрено 2 миллиона рублей.

Владивосток, 5 декабря – ОТВ. Семьи, обучающие детей на дому, до конца года получат компенсации за оплату образовательных услуг, приобретение учебной литературы, канцелярских принадлежностей, специализированного компьютерного оборудования.

В Приморье создаются необходимые условия для того, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья получали полноценное образование.

Сегодня дети с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и инвалиды, обеспечены возможностью обучаться в образовательных учреждениях общего типа вместе со сверстниками.

Новый закон об образовании, принятый в конце 2012 года, впервые на столь высоком уровне закрепил  такое право за детьми с ограниченными возможностями. 

В частности, в нынешнем учебном году в 17 общеобразовательных учреждениях Артёма организовано инклюзивное (совместное) образование учеников данной категории.

Для детей, которым рекомендовано обучение по адаптированным общеобразовательным программам начального общего образования, переоформлены лицензии на образовательную деятельность в связи с внесением дополнений в перечень образовательных программ.

Источникprimorsky.ru