Губернатор: «Привезли какую-то китайскую ерунду»

Владимир Миклушевский призвал сотрудников МВД, МЧС и прокуратуры проверить все елки, которые устанавливаются в преддверии праздников в городах Приморского края.

Владивосток, 10 декабря – ОТВ. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня провел очередное заседание краевой антитеррористической комиссии.

Loading...

Одной из тем обсуждения стало обеспечение безопасности в местах массовых гуляний в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников.

Глава региона поручил разобраться в ситуации, связанной с упавшим каркасом новогодней елки на Центральной площади Владивостока.

– Половина Владивостока уже потешается над этой ситуацией, а мне совсем не смешно. Это ведь объект потенциальной опасности. Просто чудо, что монтаж еще не закончился, и там мимо никто не проходил, – заявил губернатор.

Представители МВД рассказали, что заключения о причинах падения каркасной конструкции будут сделаны по результатам проверки.

– Уже дважды во Владивостоке падает елочная конструкция. А все потому, что привезли какую-то китайскую ерунду. Она элементарно не выдерживает ветровую нагрузку. Меня такая расхлябанность властей Владивостока уже напрягает. Нельзя подобные ситуации допускать, – подчеркнул губернатор.

Глава Приморья также поручил проработать механизм, по которому можно было бы просчитать, выдерживает ли конструкция порывы ветра или нет.

Источникprimorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...