В Приморье упростят процесс выдачи земли

Упростить процесс выдачи земли также молодым семьям и семьям с двумя детьми помогут новые поправки в законе «О регулировании земельных отношений».

Владивосток, 11 декабря — ОТВ. Для того чтобы все семьи региона смогли получить участки в положенный по закону срок, а это 180 дней с момента подачи заявления, по распоряжению главы региона, создана специальная комиссия. 

— Наша задача – не наказать муниципалитеты, а заставить этот процесс работать. Помочь там, где действительно возникают трудности. И эту работу мы начали еще полгода назад, — подчеркнул Владимир Миклушевский.

Не секрет, что тяжелее всего в вопросе выделения земель приходится Владивостоку – заявки на выделение участков уже подали более 1500 многодетных семей, а по краевому закону претендовать на землю с нового года смогут еще около 30 тысяч молодых семей и семей с двумя детьми.  

По инициативе губернатора соответствующие поправки внесены в закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае».

Эти поправки позволили существенно упростить процесс предоставления участков многодетным семьям Владивостока. А также упростили процедуру оформления земли под строительство социально важных объектов, прежде всего — детских садов и школ.

Кроме того, на этой неделе депутаты Законодательного Собрания Приморья на заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию единогласно поддержали инициативу по внесению дополнительных поправок в краевой закон «О регулировании земельных отношений». Это позволит упростить процесс выдачи земли также молодым семьям и семьям с двумя детьми, в том числе и «проблемному» Владивостоку.

— Этот вопрос будет обязательно внесен на рассмотрение на очередном заседании ЗСПК во втором и третьем чтениях, — сказал председатель комитета Евгений Зотов.

Таким образом, содействие, оказанное Владивостоку региональными властями, позволит довольно оперативно сформировать и предоставить участки для сотен многодетных семей. А также уже сейчас приступить к работе по формированию земельных участков для молодых семей и семей с двумя детьми. 

Источник: primorsky.ru