Через год Приморье забудет про очередь в детские сады

Сегодня, 12 декабря, в своём послании Федеральному Собранию РФ президент России Владимир Путин коснулся сферы образования.

Владивосток, 12 декабря – ОТВ. – Нам нужны школы, которые не просто учат, что чрезвычайно важно, это самое главное, но и школы, которые воспитывают личность. Граждан страны – впитавших её ценности, историю и традиции. Людей с широким кругозором, обладающих высокой внутренней культурой, способных творчески и самостоятельно мыслить, – отметил глава государства.

Loading...

Говоря о проблемах системы образования, Владимир Путин отметил необходимость обновления кадров в школах страны, строительства новых школ и детских садов, которые сегодня переполнены.

– В ближайшие 5–6 лет благодаря позитивной демографической динамике число школьников возрастет на миллион, – подчеркнул президент.

В Приморье вопросы, обозначенные главой государства, успешно решаются.

Губернатор края Владимир Миклушевский дал поручение – ликвидировать очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет к концу 2014 года – на год раньше, чем в поручении Президента РФ.

С начала года очередь в детские сады в крае сократилась более, чем на 50 процентов. Полностью очередь ликвидирована в четырех городских округах: Арсеньеве, Дальнегорске, Находке и Уссурийске. Также отсутствует очередь в ряде сельских населенных пунктов и муниципальных районов: Анучинском, Октябрьском, Пожарском, Черниговском и Хорольском.

Проводиться поэтапное повышение зарплаты педагогов. Согласно прогнозу средняя зарплата в сфере общего образования в 2013 году составит 23 935 рублей. С начала года в школы края пришли работать почти 234 молодых педагога.

В крае ведётся большая работа по сохранению малокомплектных школ.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...