Алексей Щуров: «Современные технологии избавят граждан от хождения по кабинетам»

Существует проект по обеспечению граждан Приморского края универсальной электронной картой. Это некий инструмент, который признан, прежде всего, обеспечить людям комфортный доступ на Единый портал государственных услуг.

Владивосток, 16 декабря – ОТВ. Имея УЭК, гражданин может получать государственные услуги, заказывать их в электронном виде, не приходя в офисы. 

Электронная карта может служить неким ключом для доступа к этому порталу, к своему личному кабинету, где можно заказывать услуги, отслеживать статус их исполнения и получить результат.

Loading...

– Универсальные электронные карты жителям Приморского края мы выдаем уже год. Для того чтобы охватить максимально большую территорию, открыто 34 пункта по выдаче универсальных электронных карт, – пояснил директор департамента информатизации и телекоммуникаций Алексей Щуров.

Продолжая этот проект, планируется что на карте будут приложения, которые позволят получать все социальные льготы – бесплатный проезд, лекарственное обеспечение и так далее. А в аптеке или поликлинике УЭК можно будет предъявить без дополнительных бумажных справок.

Помня свой логин и пароль, можно получить ту информацию, которая вам необходима. 

По плану первый многофункциональный центр должен заработать в Приморье уже в середине декабря. 

– Также в этом году МФЦ заработают еще в шести муниципальных образованиях. Это Артем, Дальнегорск, Арсеньев, Дальнереченск, Фокино и Большой Камень, – рассказал Алексей Щуров.

Первым откроется в Фокино, где всё уже готово – и здание, и обученный персонал. Остальные центры также будут открыты в конце декабря. В них заканчиваются уже отделочные работы, укомплектование мебелью и оргтехникой.

В этих многофункциональных центрах будет открыто более 80 рабочих мест. Основная задача МФЦ – избавить гражданина от хождения по кабинетам. Человек должен понимать – если ему нужна госуслуга, то он может прийти в это здание и получить любую по принципу «одного окна».

В следующем году мы должны открыть еще 14 МФЦ, а к 2015 году – открыть столько МФЦ или дополнительных офисов, сколько закроют полную потребность жителей края. Каждый приморец получит возможность обратиться в МФЦ не выезжая за пределы своего населенного пункта.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...