Геннадий Лазарев: “Я за развитие Владивостока, но не за счет муниципальных образований”

Владивосток должен развиваться, но не за счет районов Приморья. 

Владивосток, 20 декабря – ОТВ. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Приморского края от Шкотовского и Михайловского районов Геннадий Лазарев

Loading...

– Столица – это лицо Приморского края. Встречают по одежке. И то, что город стал привлекательнее, это важно не только для самого Владивостока, но и для всего края, для страны, так как это форпост в АТР. При подготовке к саммиту были большие вложения, но есть еще куда вкладывать. Однако, я против того, чтобы Владивосток развивался за счет муниципалитетов, – резюмировал народный избранник.

Напомним, ранее инициатива наделения Владивостока статусом столицы региона и выделения субсидий из краевого бюджета на исполнение столичных функций вызвала неоднозначную оценку со стороны экспертов и глав других муниципальных образований края. Губернатор Владимир Миклушевский инициативу в целом подержал, однако предложил законопроект доработать, а именно: конкретизировать столичные функции, а размер дотаций на их исполнение определять ежегодно при утверждении краевого бюджета.

Кстати, на сегодняшний день тридцать субъектов РФ имеют подобные нормативные акты. В соседнем Хабаровском крае аналогичный закон «О статусе краевого центра» успешно действует с 1996 года, в соответствии с документом город получает целевые дотации из бюджета края. Попыток наделить Владивосток статусом региональной столицы было несколько.

Источник: prim.regnum.ru

‡агрузка...
‡агрузка...