В Приморье планируется создать региональный центр ядерной медицины.

Власти Приморского края намерены способствовать установке циклотрона во Владивостоке для производства изотопов, чтобы запустить в медцентре Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) пока неработающий позитронно-эмиссионный томограф (ПЭТ).

Владивосток, 20 декабря – ОТВ. – Сегодня в Приморье на условиях государственно-частного партнерства планируется создать региональный центр ядерной медицины. Здесь же будет установлен, в том числе и циклотрон – прибор производящий изотопы для ПЭТ. В зависимости от производителя и модели аппарат может стоить 100-150 млн рублей. Его мощности хватит на обеспечение работы ПЭТ, как в новом центре, так и в медицинском центре ДВФУ, – сообщил пресс-секретарь главы региона Сергей Нехаев журналистам в четверг.

Loading...

Он подчеркнул, что данный вопрос находится на личном контроле губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

С.Нехаев также напомнил, что бюджет Приморья на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов, принятый в четверг депутатами краевого парламента, является социально ориентированным.

– Большие средства в бюджете заложены на продолжение модернизации сферы здравоохранения региона, как одной из самых непростых, – добавил он.

Источник: interfax-russia.ru

‡агрузка...
‡агрузка...