Все многодетные семьи Надеждинска получат землю к апрелю 2014 года

Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко провёл совещание по вопросу обеспечения приморцев земельными участками.

Владивосток, 24 декабря – ОТВ. Открывая совещание, он отметил, что губернатор края Владимир Миклушевский поручил ускорить процесс предоставление земельных участков многодетным семьям.

По этому вопросу до конца года будут заслушаны все главы муниципалитетов Приморья.

– Мы должны понимать, насколько территории готовы к исполнению закона. К концу следующего года все многодетные семьи, включенные в реестр, должны быть обеспечены землей. Задача непростая, она требует решений от муниципальных властей, – сказал Александр Костенко.

Loading...

С 1 января 2014 года вступает второй закон «О Земле», согласно которому земельные участи смогут получить молодые семьи и семьи с двумя детьми.

– Эти законы должны реализовываться параллельно, но мы должны понимать, что в приоритете – федеральный закон о выделении земли многодетным семьям, – подчеркнул первый вице-губернатор.

По информации департамента земельных и имущественных отношений Приморья, процент исполнения федерального закона по краю без учета Владивостока, – 47 процентов.

На совещании были заслушаны главы Арсеньева, Фокино, Большого Камня, Пожарского, Надеждинского районов и другие. Многие говорили о готовности выполнить федеральный закон уже в первом полугодии следующего года.

– На сегодняшний день участками обеспечены 33 процента многодетных семей. 25 декабря проведем жеребьевку очередной партии участков. К июлю 2014 года мы планируем обеспечить землей все многодетные семьи, – сообщил глава Артемовского городского округа Владимир Новиков.

Глава Надеждинского района Алексей Губарев заверил, что полное выполнение федерального закона будет обеспечено уже в первом квартале 2014 года.

Также на совещании были подняты вопросы предоставления земельных участков многодетным семьям на территории закрытых муниципальных образований.

По словам директора департамента земельных и имущественных отношений Приморья Натальи Соколовой, земельный кодексом РФ ограничивается оборот земель на закрытых территориях.

– Земли в ЗАТО Фокино и Большой Камень многодетным семьям предоставляются в аренду, а федеральным законом предусмотрено их оформление в собственность. Мы обратились с соответствующей инициативой по изменению федерального законодательства, – сообщила Наталья Соколова.

По словам Александра Костенко, к концу года должен быть сформирован сводный перечень действий по реализации закона.

– Мне нужна информация по действиям на следующий год. Все, кто стоит в очереди, должны быть обеспечены землей. Мы сформируем сводный план реализации закона и опубликуем его. Люди должны знать, когда они получат участки, – подчеркнул первый вице-губернатор края.  

Источникprimorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...