«Единые социальные окна» по-прежнему популярны у приморцев

Почти 360 тысяч приморцев в этом году обратились в «Единые социальные окна». 

Владивосток, 24 декабря – ОТВ. Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, в результате обращений специалисты назначили более 166 тысяч социальных выплат.

Система социальной защиты населения по принципу «Единое социальное окно» (ЕСО) действует в регионе с 2005 года. Она обеспечивает равнодоступность адресной помощи для приморцев, устранение административных барьеров во всей системе социальной поддержки.

Loading...

В  городах и района края функционируют 252  таких отделения. 127 из них работают на выезде. Выездными отделениями обслуживаются жители отдаленных и малонаселенных поселений, а также населенных пунктов, расположенных в труднодоступных местностях. Наличие разветвленной сети ЕСО позволяет гражданам обращаться в ближайшее к месту жительства отделение.

Специалисты ЕСО консультируют по всем вопросам, которые касаются социальной поддержки граждан, кроме пенсионных выплат. Здесь принимают документы на оформление выплат, пособий, компенсаций, субсидий, материальную помощь малоимущим гражданам и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также на установление льготных статусов.

С развитием информационных технологий многие граждане оформляют меры социальной поддержки с помощью интернет–ресурсов. Так, 27 видов пособий и выплат можно оформить, подав заявление на Социальном портале Приморского края. За три года существования портала здесь зарегистрировалось более 70 тысяч пользователей.  Еще несколько видов пособий приморцы могут оформить через Единый портал государственных услуг.

Вместе с тем, через систему ЕСО предоставляется 52 вида социальных выплат. Получатели – около 790 тысяч жителей. Это  36,4 процента от общей численности населения Приморья.

Источник: primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...