В России с нового года ограничат срок пребывания безвизовых мигрантов

Срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина не сможет суммарно превышать 90 суток в течение каждого периода в 180 суток.

Владивосток, 30 декабря – ОТВ. Срок пребывания мигрантов, приехавших в Россию без визы, с 1 января 2014 года будет ограничен – соответствующие поправки в законы о порядке выезда из РФ и въезда в нее и о правовом положении иностранных граждан подписал президент Владимир Путин.

Как и прежде, находиться в стране таким мигрантам можно будет в течение 90 дней, однако “срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, прибывшего в порядке, не требующем получения визы, не может суммарно превышать 90 суток в течение каждого периода в 180 суток”.

До сих пор иностранный гражданин, обладающий правом безвизового въезда, пробыв в РФ 90 дней и вернувшись на родину, мог снова въехать в Россию уже через несколько дней.

В Федеральной миграционной службе отмечают, что закон направлен на противодействие нелегальной миграции. По оценкам ФМС, в РФ нелегально работают около 3,5 миллиона мигрантов.

Источникitar-tass.com