Новый год жители ряда территорий Приморья встретят в новых квартирах

В поселке Смоляниново завершено строительство дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. 30 семей встретят 2014 год в новых квартирах.

Владивосток, 30 декабря – ОТВ. Программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья реализуется и в Дальнереченске. Первый дом здесь был сдан в октябре. Более 30 семей переехали из ветхого жилья в благоустроенные квартиры.

К весне в Дальнереченске будет построен ещё один дом. В нем будут применены современные строительные материалы, электрическое отопление, которое существенно позволит сэкономить семейный бюджет.

Как сообщили в департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края, в уходящем году начат первый этап подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Приморского крае» на 2013 –2017 годы.

 Участники уже заключили договоры на приобретение или строительство 1 273 жилых помещений. В декабре введены в эксплуатацию 195 квартир в Уссурийске, Лесозаводске, Партизанске, Спасске-Дальнем, поселке Смоляниново.

– Все дома уже возводятся под крышу. Сомнений, что мы к 1 мая введем остальные 36 домов, нет, – сообщил Виктор Кулинский.

Новый год в новой квартире встретят и 18 семей Спасска-Дальнего.  Первый дом, построенный по программе переселения граждан из ветхого жилья, уже сдан в эксплуатацию. Заложен фундамент второго дома, в котором новое жилье получат еще 30 семей.

По словам Виктора Кулинского, в следующем году начнется реализация обширной программы на 2014-2015 года.

– Край и дальше будет участвовать во всех программах, которые позволят приморцам получить новые квартиры взамен ветхого жилья. До 2017 года планируется переселить 8,5 тысяч человек. В результате будет снесено 544 аварийных дома. Общая стоимость мероприятий – более 5,2 миллиардов рублей.

Источник: primorsky.ru