Александр Лось: «Все силы и средства пожаротушения приведены в состояние полной готовности»

Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под постоянным контролем. Об этом сегодня, 5 марта, заявил вице-губернатор Приморского края Александр Лось.

Владивосток, 5 марта — ОТВ. Всего с начала года в регионе было зафиксировано более 90 лесных пожаров. Все они оперативно потушены. 

По словам Александра Лось, при обнаружении новых очагов лесных пожаров личный состав – наземные и воздушные силы – моментально выдвинутся на место для ликвидации огня.

«В настоящее время ситуация с лесными пожарами в Приморье находится под контролем 24 часа в сутки. Все силы и средства пожаротушения МЧС России по Приморскому краю приведены в состояние повышенной готовности и задействованы в наиболее критических местах», — заявил вице-губернатор.

Для более оперативного реагирования всех служб в тех районах, где наиболее вероятно возникновение лесных пожаров, введен режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня. Это Кавалеровский, Тернейский, Ольгинский, Шкотовский районы и в Дальнегорск.

Отметим, более внимательное отношение к огню на природе требуется и от самих приморцев.

— Не следует оставлять незатушенные костры! В сухую и ветреную погоду огонь способен молниеносно распространяться на большие площади.

— Владельцам садовых и дачных участков необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности при уборке территорий от мусора и сухой травы.

При обнаружении очагов возгорания следует немедленно сообщить по телефону 010 или 8 (800)100-94-00.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

Источник: primorsky.ru