Дети из коррекционной школы подготовили концерт к 8 Марта

Владивосток, 7 марта – ОТВ. Движения в этом танце дети коррекционной начальной школы оттачивали полгода. Были и удачи, и падения. Сейчас результат радует как самих школьников, так и учителей, но больше всего счастливы родители. И сегодня, в канун 8-ого Марта дети подготовили концерт.

Ольга Белявская, преподаватель ирландских танцев:
— Поскольку это танец,  все идет через движение, дети смотрят,  что я показываю, и повторяют. Там не нужно объяснять точность движений, они все это зрительно воспринимают.

Наталья Борисенко, директор Владивостокской коррекционной начальной школы — детский сад II вида:
— Есть штат специальных учителей — дефектологов, они занимаются с такими детьми. Учителя начальных классов тоже  проводят занятия.

Во владивостокской коррекционной начальной школе обучаются порядка 50-ти детей с ограниченными возможностями со всего Приморского края. Здесь с ними занимаются профессиональные преподаватели, которые пытаются научить их говорить. Но для полного развития этого не хватает. Поэтому приходиться обращаться в благотворительные фонды, которые, в свою очередь, помогают привлечь психологов и новых преподавателей.

Анна Шкарина, президент благотворительного фонда «Звуки жизни»:

— Наша задача:  дать детям возможность адаптироваться среди обычного населения и убрать  стереотип, что инвалидность, нарушение слуха —  это приговор.

Поздравления в этот день были адресованы не только мамам и бабушкам. Мальчики с радостью прочли стихи и спели песни своим одноклассницам.

«Панорама»