Владивосток поддержал братский народ Украины

Владивосток, 11 марта – ОТВ. На Корабельную набережную Владивостока приморцы стали подходить задолго до начала митинга. Люди разных возрастов и профессий, различных политических взглядов, из разных городов края  — прийти сюда мог любой желающий.

Все люди, собравшиеся у мемориала, неравнодушны к тому, что сейчас происходит с украинским народом. Главная идея происходящего — это поддержка братского народа и выступление в защиту конституционных прав русскоязычного населения Украины. «Народный сход за Братский народ!» — так назвали митинг во Владивостоке.

Многотысячные митинги в поддержку народа Украины уже прошли в разных российских городах. Во Владивостоке это уже второй митинг, но в этот раз собралось значительно больше людей. Сегодня к Вечному огню пришло пять тысяч человек. Итоговую резолюцию организаторы пообещали направить в федеральные органы власти.

Галина Алексеева, президент Краевого центра русской культуры:
— Мирный митинг.  Если будет желание проживающих в Украине приезжать сюда, в Приморский край, мы их.с удовольствием примем.  Потому что часть руководителей подтвердили, что они готовы дать рабочие места здесь, на территории  края.

Расходясь с Корабельной набережной, люди повторяли, что готовы снова выйти в поддержку украинцев и русских, которые живут в Украине. Что с радостью примут, тех, кто захочет переселиться, и не останутся в стороне, если братскому народу понадобится материальная помощь.

«Панорама»