Все электрички останутся на маршрутах

Владивосток, 11 марта – ОТВ. Власти не допустят сокращения числа электричек — сегодня об этом заявил первый вице-губернатор края Сергей Сидоров. Напомним, ранее приморцев всколыхнуло известие о том, что «Экспресс-Приморье» убирает 13 пригородных рейсов, в оставшихся сокращает число вагонов, и все это — накануне дачного сезона! Перевозчик ссылался на низкие тарифы и конкуренцию со стороны «Аэроэкспресса». Но краевые власти назвали такое решение монопольным, и нарушающим законодательство, так как этот вид деятельности подлежит регулированию. Более того, тариф останется прежним: 16 рублей на одного человека за 10 километров.

Иван Тирских, директор Департамента промышленности и транспорта ПК:
— Поскольку администрация края владеет 49% акций, Сергеем Сидоровым было принято решение —  эту программу в действие не запускать до созыва Совета директоров и проведения акционерного собрания.

По решению губернатора Владимира Миклушевского компания — перевозчик «Экспресс-Приморье» ежегодно субсидируется краевыми властями. Также в этом году  на пригородные перевозки предусмотрено субсидий на сумму 900 млн. рублей.

«Панорама»