«Леди в погонах» соревновались за призовой автомобиль

Владивосток, 12 марта – ОТВ. В руках автомат. Задача — поразить мишень. Это не учения, а один из этапов конкурса «Леди в погонах». Пятнадцать девушек соревнуются в умении стрелять и метко бросать  гранату.

Сдачу нормативов по физической подготовке участницы прошли еще в феврале, затем — месяц репетиций. По условиям конкурса нужно уметь не только точно стрелять, но ещё и красиво пройти по подиуму.
Татьяна Колмыкова признается, что очень волнуется, но своим соперницам желает только удачи, ведь за время подготовки к конкурсу девушки стали подругами.

Татьяна Колмыкова, участница конкурса «Леди в погонах 2014»:
-Мы друг другу  помогаем в любой ситуации, поддерживаем.  Хотя  девочки из разных бригад, мы  сплотились в коллектив!

Пять часов они пели, танцевали, читали стихи собственного сочинения и признавались в любви к своей работе. Ну, и конечно, не обошлось без традиционного кулинарного конкурса. В армии ведь говорят: служба службой, а о вкусном обеде забывать нельзя. Грациозные, легкие, манящие — этим девушкам зал аплодировал стоя. Защитники Отечества с лёгкостью согласились: «Не автомат, а красота спасёт мир».

Сергей Ефремов, член оргкомитета конкурса «Леди в погонах 2014»:
-Самое главное, что  женщина —  неважно, в погонах она, или нет,  — все равно остается женщиной. Думаю, победительницей будет самая умная, самая красивая, самая спортивная — ведь это все — таки конкурс девушек, которые служат в армии.

Главной армейской красавицей жюри выбрало 25-летнюю Евгению Кутепову. Кроме титула « Леди в погонах 2014», ей вручили главный приз -автомобиль Лада Гранта. Документы на машину Евгения уже получила, так что вскоре леди в погонах сядет за руль собственного авто.

«Панорама»