В селе Гражданка возобновилось строительство реабилитиационного центра

Владивосток, 21 марта – ОТВ. Здесь уже давно должны были жить, учиться и поправлять свое здоровье дети с ограниченными возможностями. Все бы ничего, но здание реабилитационного центра в селе Гражданка строят ни много ни мало — двадцать лет. Нужное для всего края учреждение все эти годы оставалось в забвении, но сейчас здесь кипит работа. Ход стройки накануне проверил вице-губернатор края Василий Усольцев. Он осмотрел территорию будущего центра и провел рабочее совещание.

Василий Усольцев,  вице-губернатор Приморского края:
— Не хватало всегда какого-то одного шага для завершения: то было раньше федеральное финансирование, то закончились деньги,  то была «чехарда» с подрядчиками. Поэтому мы назначили дирекцию, и она  контролирует ход работ  на объекте.

Реабилитационный центр оборудуют специальными входами для маломобильных граждан. Не останется без внимания  и прилегающая территория: здесь  проведут освещение, установят спортивные сооружения и детские площадки. Чтобы все это появилось вовремя, ежедневно на объекте работают 45 человек и большинство из них — местные жители.

Владимир Морозов, глава Анучинского района:
— Действительно, вложены большие деньги, и они должны работать. Мне, как главе, очень важно, что на этом объекте будут работать местные жители с. Гражданка,  и нашего Анучинского района.

Василий Усольцев поставил задачу: выдержать сроки и сдать объект к 30 июня. На это время в реабилитационный центр намечен переезд более 40 детей со всего Приморского края. К слову, в селе Гражданка появятся и другие социальные объекты — в скором времени здесь достроят новые очистные сооружения и обновят котельную.

«Панорама»