«Дальинфоком-2014» посетит министр связи и массовых коммуникаций РФ

Николай Никифоров заинтересовался важным для Дальневосточного региона мероприятием.

Владивосток, 11 августа – ОТВ. Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров посетит VII Дальневосточный форум информационно-коммуникационных технологий Дальинфоком-2014, который пройдет 9-10 сентября во Владивостоке. Глава министерства сможет лично оценить работу местного IT-сообщества, перспективы и динамику его развития. 

Напомним, что 21 марта 2014 года заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова – Марк Шмулевич встречался с IT-сообществом Дальнего Востока. На конференции обсуждались проблемные моменты IT-технологий и возможности для развития. Замминистра отметил, что у Дальнего Востока есть потенциал, но как именно его реализовать, будет известно спустя полгода.

«Хотелось бы, чтобы в регионе появилась профильная ассоциация IT-компаний. Она сможет напрямую выходить на наше министерство. Потенциал для развития, безусловно, есть», – отметил тогда Марк Шмулевич.

Отметим, что ассоциация, о которой говорил бывший на сегодняшний день замминистра, спустя полгода после встречи находится на завершающей стадии оформления и будет презентована на «Дальинфокоме-2014». Местное IT-сообщество готово выстроить диалог с долгожданным министром.

По мнению экспертов, только объединившись, IT-специалисты смогут «пробить» стену монополизма и доказать федеральному центру, что возможности региональных компаний ничем не уступают столичным, что отрасль информационных технологий в Приморском крае достаточно развита и имеет существенный потенциал.

Напомним, что «Дальинфоком-2014» проводится в новом формате, ознакомиться с программой и оформить заявку на участие можно на сайте dalinfocom.primorsky.ru.

Организатор форума – Департамент информатизации и телекоммуникаций администрации Приморского края. Соорганизатор, предоставляющий площадку для проведения форума, – Дальневосточный федеральный университет. Стратегическим партнером Дальинфокома стал «Ростелеком».