Первый в истории российский почтовый поезд прибыл во Владивосток

Накануне во Владивосток прибыл первый в российской истории поезд, полностью состоящий только из почтовых вагонов. Маршрут почтового поезда из Москвы во Владивосток составил 9149 километров пути, которые он преодолел за десять суток. 

Владивосток, 18 августа – ОТВ. Как отметили в департамента информатизации и телекоммуникации Приморского края, с вводом специализированного почтового поезда сократятся задержки почты в пути, а почтовый обмен станет возможным на 70 станциях России. 

Почтовый поезд будет выходить из столицы через день, и в его состав может входить до 19 вагонов. Прибывший во Владивосток первый почтовый поезд состоит из 16 вагонов, что уже сейчас показывает его востребованность.

С вводом почтового поезда общее количество железнодорожных маршрутов доставки почты возрастет до самого высокого в истории «Почты России» значения – 131 маршрут. 

Отметим, с Казанского вокзала столицы по маршруту Москва-Владивосток отправился первый в истории российской почты почтовый поезд отправился 7 августа.