Юные беженцы к школе готовы

В пункте временного размещения на острове Русский в Приморье сегодня прошли торжественные мероприятия по подготовке к 1 сентября детей, вынужденно покинувших Украину.

фото (89).JPG

Торжественная линейка для ребят прошла в школе № 5 в поселке Аякс острова Русский. Познакомиться с новыми учителями и классом сегодня смогли 32 юных обитателя ПВР.

После в самом пункте размещения специалисты социально-реабилитационного центра «Парус надежды» показали будущим ученикам театрализованную сказку «Вместе в страну знаний», где каждый ребенок встретился с героями русских сказок.

фото (97).JPG

Во время представления дети получили портфели и школьные принадлежности.

Сегодня ребята получили массу положительных эмоций. Стася Рудская приехала с родителями из Донецка. В понедельник она пойдет в 7 класс школы №5. Как призналась девочка, она очень рада, что приехала в Приморье.

фото (98).JPG

«Мы тут уже почти 2 недели. Нам у вас очень нравится. Спасибо, что приняли нас. Новый портфель очень хороший, здесь тетрадки, ручки, пенал, даже конфеты есть», – отметила она.

фото (92).JPG

Усилиями Приморской краевой организации «Всероссийское общество слепых» проживающие в ПВР на Русском украинцы сегодня смогли получить и финансовую помощь. Председатель организации Дмитрий Поташов подчеркнул, что приморцы всегда готовы помогать беженцам.

фото (88).JPG

«Помогая вам, мы сами становимся лучше. Мы должны друг другу помогать, это очень важно. Общими усилиями мы собрали более 150 тысяч рублей, которые отправим в те районы, куда распределили других беженцев из Украины», – сообщил он.